• MTS NEGERI 1 MADIUN
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Assalamu`alaikum Wr. Wb.

Salam sejahtera kami sampaikan semoga kita semua dalam lindungan Allah Subhanahu wa ta`ala. Shalawat dan salam semoga terlimpah curahkan kepada Nabi Muhammad Saw, beserta keluarga, sahabat dan umatnya, termasuk kita. Aamiin.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, yang kita kenal dengan istilah era 4.0, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk madrasah (sekolah) merupakan sebuah keniscayaan. Keberadaan sarana website ini dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari madrasah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi madrasah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positip dapat di-upload, disertai gambar-gambar atau video yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih.

Sebagai media pembelajaran, website madrasah dapat memuat blog-blog yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik melalui blog yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi (TI) Sehingga dapat mewujudkan madrasah hebat bermartabat.

Website juga dapat dijadikan sebagai sarana komunikasi antara madrasah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkannya untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Madrasah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada Madrasah.

Tak ada gading yang tak retak. Dalam website ini tentu masih banyak kekurangannya. Karena itu kritik dan saran yang membangun sangat kami harapkan.

Demikian, semoga website MTsN 1 Madiun ini bermanfaat dan dapat digunakan sebagai sarana silaturrahmi dan menyebarkan kebaikan.

Sekian dan terimakasih.

Wassalamu`alaikum Wr Wb.