• MTS NEGERI 1 MADIUN
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Semarak Peringatan Isra’ Mi’raj di MTsN 1 Madiun

Madiun - MTsN 1 Madiun mengadakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Saw. pada hari Jumat (16/02/2024) bertepatan dengan tanggal 6 Sya’ban 1445 H bertempat di halaman parkir MTsN 1 Madiun. Peringatan Isro’ Mi’raj tahun ini mengusung tema “Wujudkan Generasi Berakhlak Mulia Melalui Hikmah Isro’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW”. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak/Ibu Guru dan Tenaga Kependidikan serta seluruh siswa. Sebelum kegiatan dimulai, seluruh siswa dan wali kelas sarapan bersama di kelas masing-masing untuk menambah energi dan semangat sebelum mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan ini diawali dengan penampilan hadroh dari siswa MTsN 1 Madiun dilanjut dengan acara inti peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Saw. Dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Syahira Amanda Kelas 7C dan sari tilawah Al-Qur’an oleh Sesha Saluna Giska kelas 7A. Kepala MTs Negeri 1 Madiun, Drs. H. Budi Priyono, M.Pd menyampaikan sambutannya bahwa peringatan Isra’ Mi’raj ini merupakan bagian dari pembelajaran sejarah kebudayaan islam untuk mengulas kembali perjalanan Rasulullah SAW. secara historis dan sebagai suri tauladan bagi seluruh umat islam dalam melaksanakan perintah dan ajaran Allah SWT. Pada peringatan Isra Mi’raj kali ini bapak Kepala Madrasah tidak lupa dengan adanya sesi tanya jawab dan pemberian doorprize kepada siswa yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar.

Selanjutnya, muidhoh hasanah oleh bapak H. Moh. Habibul Annami, Lc. M.Pd dari Pondok Pesantren Al-Idris Ponorogo. Dalam ceramahnya beliau menyampaikan bahwa generasi milenial adalah generasi yang harus meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW. dalam kehidupan sehari-hari. Beliau juga meyampaikan pesan hikmah dari Isra Mi’raj yaitu selalu mendekatkan diri kepada Allah dalam setiap aktivitas yang dilakukan agar bernilai ibadah dan tidak lupa untuk memperbaiki sholat kita.

Semoga dengan diselenggarakan peringatan Isra’ Mi’raj ini untuk mengenang perjalanan yang dilakukan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa. Selain itu, peringatan ini juga diharapkan mampu menambah keimanan kita, baik kepada Allah SWT dan Rasulullah SAW. (mna)

Semoga keluarga besar MTsN 1 Madiun tambah iman dan taqwanya kepada Alloh SWT

Kegiatan Pondok Ramadhan 1445 H di MTsN 1 Madiun

Madiun – MTsN 1 Madiun menyelenggarakan kegiatan Pondok Ramadhan yang diikuti oleh kelas 7, 8, dan 9 dan bekerjasama dengan IKPM Gontor Cabang Madiun. Kegiatan Pondok Ramadhan ini